2016年1月8日金曜日

自家製ジンジャーシロップ仕込み


正月モードもあっという間に過ぎ去り、気温だけはしっかり冬モードな今日この頃、皆さまはいかがお過ごしでしょうか。

しっかし、降りませんね、雪。
スキー場だけ降ってほしいものです。
氷濤まつり制作には非常に都合のよいコンディションということで。

外で遊んだなら、冷えきった身体を一気に暖めてくれるのは、
コーヒー…ではなく、…しょうがでしょう。


一手間二手間かけたなら、じっくりことこと煮込んだジンジャーシロップのできあがり。
冬ならお湯割り、ホットジンジャー。
夏なら炭酸割りで、ジンジャエール。

季節を問わず、通年重宝されるジンジャーシロップなのでした。





0 件のコメント:

コメントを投稿